Мир 2017-01-12T13:54:35+02:00
Українські Новини
Китай выделил 50 млн долларов на борьбу с птичьим гриппом

Китай выделил 50 млн долларов на борьбу с птичьим гриппом

Случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано.
Случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано.

Деньги будут использованы на отслеживание новых случаев заболевания вирусом.

Министерство финансов Китая в среду выделило 48,6 миллиона долларов на борьбу с "птичьим" гриппом H7N9. Об этом сообщает новостное агентство Xinhua.

Деньги будут использованы на отслеживание новых случаев заболевания "птичьим" гриппом, болезней, по симптомам схожих с гриппом, тяжелых острых респираторных инфекций и пневмоний неустановленного происхождения.

Другое министерство Китая, занимающееся социальными ресурсами, в среду разрешило страховым компаниям покрывать лечение заболевших H7N9 людей, которым требуется больший объем лекарств и медицинской помощи.

Напомним, впервые сообщения о заражении новым штаммом вируса гриппа A(H7N9) появились в конце марта 2013 года. Через две недели количество заболевших выросло до 82 человек, а к 24 апреля - до 109, 22 из них скончались.

Китайские эксперты отмечают, что случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано. Также не зафиксировано эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Нет сообщений и о случаях массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы. Специалисты заверяют, что опасный вирус погибает при термической обработке, и призывают население не паниковать, избегать контактов с живой птицей, более тщательно готовить продукты из мяса птицы.

По теме

Архив
Новости

ok