ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:04:50+03:00
Українські новини
ЕС убрал Юлию Тимошенко из списка требований к Украине

ЕС убрал Юлию Тимошенко из списка требований к Украине

Из перечня пунктов ЕС убрал проблему избирательного правосудия.
Из перечня пунктов ЕС убрал проблему избирательного правосудия.

Из перечня пунктов также убрали проблему избирательного правосудия.

ЕС изъял из списка требований к Украине несколько пунктов. Как пишет "Коммерсантъ-Украина", среди прочего исчезла и фамилия экс-премьера Юлии Тимошенко. Из перечня пунктов также убрали проблему избирательного правосудия.

Сообщается, что после визита секретаря СНБО Андрея Клюева в Брюссель в документе осталось только упоминание, что стоит обратить "внимание на судебные дела, вызывающие особую обеспокоенность". Также Украина отказалась в обязательном порядке принимать Избирательный кодекс.

Как пишет издание, отныне стороны будут ориентироваться строго на регламентированный список требований, а не на односторонние претензии.

Сообщается, что самой сложной частью переговоров стала встреча Клюева с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом. В СНБО только отметили, что стороны обсудили "необходимость согласования путей урегулирования существующих проблем в торговых отношениях между сторонами с целью предотвращения их возможного негативного влияния на подписание соглашения об ассоциации".

Напомним, ранее министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что в Украине нет "избирательного правосудия". По его мнению, судебные процессы над экс-премьером Юлией Тимошенко не станут преградой в отношениях Украины и ЕС.

По теме

Архив
Новости

ok