Мир 2016-07-19T21:04:50+03:00
Українські новини
Китайских генералов временно разжалуют в рядовые

Китайских генералов временно разжалуют в рядовые

Китайское руководство пытается решить проблемы коррупции.
Китайское руководство пытается решить проблемы коррупции.

Чтобы "встряхнуть" армию и повысить боевой дух военнослужащих.

Председатель КНР и главнокомандующий Си Цзиньпин издал распоряжение, согласно которому высокопоставленные военнослужащие китайской армии должны будут на время стать рядовыми. Приказ коснется тех, кто носит чин подполковника и выше. Об этом сообщает сайт газеты South China Morning Post.

Их служба в качестве рядовых должна будет продлиться не менее 15 дней. Все это время высокопоставленные военные будут жить, питаться и служить вместе с солдатами. При этом они должны будут заплатить за собственное обеспечение и питание. Также им будет запрещено вмешиваться в дела частей, где они будут служить.

В зависимости от занимаемых должностей военные начальники будут проходить подобную службу раз в три, в четыре или в пять лет. Как пишет издание, Си Цзиньпин принял такое решение, чтобы "встряхнуть" армию и повысить боевой дух военнослужащих.

По словам китайского военного эксперта, китайское руководство пытается решить проблемы коррупции, отсутствия дисциплины и большого разрыва между положением низших и высших чинов в армии КНР. Эксперт отметил, что многие китайские военачальники сразу получают высокие чины благодаря связям и не имеют представления о жизни и службе низших чинов.

Схожий указ выпустил в 1958 году Мао Цзэдун. Он распорядился, чтобы военачальники ежегодно по месяцу служили в качестве пехотинцев. Таким образом Мао укрепил личный контроль над армией и вынудил многих влиятельных военачальников уйти в отставку.

Напомним, Си Цзиньпин стал председателем КНР в марте 2013 года. В своей первой речи в новой должности он призвал к "великому возрождению китайской нации" и, помимо прочего, отметил, что армии Китая необходимо повышать боеспособность для защиты независимости и интересов страны.

Больше новостей о: Китай Армия Коррупция Генерал
По теме

Архив
Новости

ok