подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мексике учителя разгромили офисы трех основных политических партий

В акциях протеста и погромах участвуют не менее 2 тысяч человек.
В акциях протеста и погромах участвуют не менее 2 тысяч человек.

В акциях протеста и погромах участвуют не менее 2 тысяч человек.

Вчера,24 апреля, преподаватели учебных заведений, вооружившись палками и камнями, напали на офисы трех основных политических партий Мексики в городе Чилпансинго, административном центре штата Герреро.

Как сообщают местные власти, сначала нападению подверглось представительство Партии национального действия, где взбунтовавшиеся учителя разбили стекла, оргтехнику и различное оборудование. Затем было подожжено помещение Партии демократической революции. Такая же участь постигла и офис правящей Институционно-революционной партии.

Причиной недовольства преподавателей является одобрение конгрессом штата проекта реформы местного закона об образовании без учета мнения работников отрасли. Ранее работники образования штата Герреро с теми же целями нападали и на здание самого конгресса. 

Мэр Чилпансинго Марио Морено уже заявил, что не в состоянии остановить массовые протесты и беспорядки со стороны учителей, так как располагает силами всего 400 полицейских. В акциях протеста и погромах участвуют не менее 2 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости