подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД закупило для милиционеров сапоги почти по 2,5 тыс. гривен за пару

МВД купило рубашки для милиции по 137 гривен. Фото: архив
МВД купило рубашки для милиции по 137 гривен. Фото: архив

Также МВД купило рубашки по 137 гривен.

МВД заключило ряд соглашений о приобретении одежды и обуви на 53,4 млн гривен.

Как пишут "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", самыми дорогими оказались хромовые сапоги по 2,465 тыс. гривен за пару.

Издание отмечает, что "в открытых источниках есть данные о продаже хромовых офицерских сапог при объеме от 30 пар по 1,5 тыс. гривен, что с учетом НДС дает цену 1,8 тыс. гривен". Поставщиком выбрано ООО "Режим" Ольги и Анатолия Рудь.

Также сообщается, что в одном из тендеров на поставку голубых рубашек несколько фирм подавали заявки дешевле на 10-15% по сравнению с выбранным победителем ООО ПП "ДиСи".

Издание пишет, что государственное предприятие МВД "Информ-ресурсы" предлагало рубашки по 120 гривен, тогда как МВД купило рубашки по 137 гривен. Министерство отклонило все дешевые предложения из-за несоответствия предложенных рубашек техническим требованиям.

Также МВД приобрело полушерстяные носки по 11,8 гривен без учета НДС, поскольку поставщиком был избран предприниматель А.Г.Демидюк. При этом ООО "Украинская промышленная компания "Шаг" предлагало носки по 9,3 гривен за пару.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения переплатило за новые кареты скорой помощи Peugeot Boxer более чем треть выделенных на них денег. 

Источник : Наші гроші
Больше новостей о: ЭкономикаОдеждаМВДЗакупки
По теме

Архив
Новости