подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв обрушения восьмиэтажного здания в Бангладеш превысило 100 человек

Под завалами могут находиться еще сотни людей.
Под завалами могут находиться еще сотни людей.

Под завалами могут находиться еще сотни людей.

Сегодня, 24 апреля, в результате обрушения восьмиэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки погибли более 100 человек.

Как сообщает индийский телеканал Zee News, около 800 пострадавших доставлены в больницу. Под завалами могут находиться еще сотни людей.

По данным агентства BSS, на месте трагедии находятся военные, пожарные, полицейские и сотрудники элитного батальона по борьбе с преступностью. Спасатели работают медленно, так как опасаются обрушения оставшейся части здания, в результате чего могут погибнут находящиеся под завалами люди.

"Мы даже не знаем, сколько погибло на самом деле людей... единственное, что я могу сказать, - это что при возведении здания не соблюдались правила безопасности", - заявил на месте инцидента глава МВД Мохиуддин Хан Аламгир.

Напомним, комплекс Rana Plaza в Саваре, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов, обрушился около 09.00 по местному времени. Вчера в стене появились трещины, после чего фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников сегодня вернулись на свои рабочие места.

Больше новостей о: ОбрушениеЗданиеБангладеш
По теме

Архив
Новости