Мир 2016-07-19T21:04:58+03:00
Українські новини
Госдума запретила чиновникам и госслужащим иметь счета за рубежом

Госдума запретила чиновникам и госслужащим иметь счета за рубежом

Ограничения коснутся заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка.
Ограничения коснутся заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка.

Ограничения коснутся лиц, занимающих государственные должности, заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка.

Сегодня, 24 апреля, Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам, госслужащим, депутатам и сенаторам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

Ограничения распространяются на круг лиц, занимающих государственные должности РФ, заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка; госдолжности субъектов РФ и федеральной госслужбы, на которые назначает президент, правительство или генеральный прокурор.

Также запрет коснется должностей заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти, в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые в ведении президента или правительства. Помимо этого под запрет попадают судьи, парламентарии, сенаторы.

Ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, а также акции и облигации зарубежных эмитентов. Соответствующая информация размещена в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента.

По теме

Архив
Новости

ok