Украина 2016-07-19T21:04:58+03:00
Українські новини
Большинство украинцев хотят принять на референдуме закон против коррупции

Большинство украинцев хотят принять на референдуме закон против коррупции

Украинцы хотят вынести борьбу с коррупцией на референдум.
Украинцы хотят вынести борьбу с коррупцией на референдум.

88,2% респондентов согласны с тем, что законы против коррупции в Украине недейственны.

Подавляющее большинство украинцев считают, что необходимо принять на референдуме антикоррупционный закон, который бы позволял контролировать расходы чиновников и депутатов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии с 23 февраля по 11 марта 2013 года.

88,2% респондентов согласны с тем, что законы против коррупции в Украине недейственны из-за того, что они принимаются Верховной Радой, то есть депутатами, для контроля за которыми эти законы тоже назначаются.

В том числе полностью согласны 65,5% и скорее согласны 22,7%. Скорее не согласны - 3,2% опрошенных, полностью не согласны - 1,7%. Затруднились ответить на вопрос 6,7%.

Более 88% украинцев согласны также с тем, что необходимо принять на референдуме антикоррупционный закон, который бы позволял контролировать расходы чиновников и депутатов всех уровней, а также членов их семей и их родственников.

При этом полностью согласны 67,1% и скорее согласны 20,9%.

Методом интервью опрошены 2760 респондентов, проживающих во всех областях (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8% для показателей близких к 50%, 2,4% для показателей близких к 25% и 1,7% для 10%.

Напомним, в конце ноября 2012 года президент Виктор Янукович подписал закон "О всеукраинском референдуме".

2 апреля оппозиционные фракции заявили о намерении Партии регионов инициировать всеукраинский референдум с вынесением на него вопросов о создании в стране двухпалатного парламента и введении выборов президента в один тур.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Опрос Референдум
По теме

Архив
Новости

ok