Кожара: дело Тимошенко не станет препятствием в отношениях Украины с Евросоюзом

Кожара заверил, что дело Тимошенко не станет препятствием в отношениях с Евросоюзом.
Кожара заверил, что дело Тимошенко не станет препятствием в отношениях с Евросоюзом.

Министр отметил, что "избирательное правосудие" как система репрессий украинской оппозиции в Украине отсутствует.

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что в Украине нет "избирательного правосудия". По его мнению, судебные процессы над экс-премьером Юлией Тимошенко не станут преградой в отношениях Украины и ЕС.

В интервью изданию "День" министр отметил, что "избирательное правосудие" как система репрессий украинской оппозиции в Украине отсутствует.

"Нет такой системы. Есть конкретное уголовное дело, и оно должно решаться исключительно в юридической плоскости, - заверил он. - Недавно президент принял решение о помиловании другого министра бывшего правительства - Юрия Луценко, и все это было сделано в рамках закона. Более того, все юридические процедуры по делу Луценко были завершены. Но этого нельзя сказать на сегодняшний день о деле Тимошенко".
По его заверению, дело Тимошенко не станет препятствием в отношениях с Евросоюзом.

"Мы глубоко убеждены, что одно уголовное дело - в отношении бывшего премьера - не может быть препятствием в отношениях такого большого государства, как Украина, с Европейским Союзом", - заявил Кожара.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко вряд ли помилуют до завершения суда по делу об убийстве Евгения Щербаня.

По теме

Архив
Новости

ok