Политика 2017-01-12T13:54:46+02:00
Українські Новини
Лавринович: повторные выборы в пяти округах должен назначить ЦИК

Лавринович: повторные выборы в пяти округах должен назначить ЦИК

ЦИК назначит повторные выборы, считают в Минюсте.
ЦИК назначит повторные выборы, считают в Минюсте.

Минюст подготовил законопроекты для урегулирования этого вопроса.

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что повторные выборы в пяти проблемных округах должен назначить Центризбирком, когда будут урегулированы законодательные вопросы.

"Наше предложение, что это (назначение повторных выборов) будет делать Центральная избирательная комиссия в сроки, определенные специальным законом для этих проблемных округов", - сказал Лавринович.

Он отметил, что Минюст, согласно договоренностям украинских властей с представителями Евросоюза, в целях либерализации визового режима с ЕС и подписания соглашения об ассоциации разработал два законопроекта: о корректировке избирательного законодательства с учетом рекомендаций ОБСЕ и об урегулировании повторных выборов в округах, где суд признал невозможным установить результаты.

По словам министра, оба эти законопроекта разработаны министерством и направлены на согласование международным экспертам и в парламентские фракции.

При этом Лавринович назвал очевидным решение Конституционного Суда, который отказался открыть производство по представлению 54 депутатов Рады по толкованию норм законодательства о проведении повторных выборов депутатов Рады.

При этом Лавринович отказался спрогнозировать возможные сроки согласования со всеми сторонами законопроекта о повторных выборах, а также возможные сроки их назначения.

Ранее КС отказался открыть производство по толкованию норм законодательства о проведении повторных выборов депутатов Рады.

Лавринович ранее заявил, что повторные выборы Рады в проблемных мажоритарных округах должны пройти по действующим избирательным правилам, по которым избиралась нынешняя Рада.

6 ноября 2012 года Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223, однако ЦИК отказывается это сделать без законодательного урегулирования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст Выборы ЦИК Лавринович
По теме

Архив
Новости

ok