подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Четыре депутата предложили запретить приватизацию культовых зданий

Депутаты намерены ввести запрет приватизации, списания и отчуждения любым способом имущества, культовых и других зданий.
Депутаты намерены ввести запрет приватизации, списания и отчуждения любым способом имущества, культовых и других зданий.

Депутаты предлагают Раде запретить приватизацию культовых зданий и имущества, изъятых у религиозных организаций в 20 веке.

Депутаты Рады Юрий Мирошниченко и Анна Герман от Партии регионов, Оксана Калетник от Коммунистической партии и Валерий Дубиль от "Батькивщины" предлагают Раде запретить приватизацию культовых зданий и имущества, изъятых у религиозных организаций в 20 веке.

Об этом говорится в законопроекте №2894, зарегистрированном в Раде 19 апреля.

Депутаты намерены ввести запрет приватизации, списания и отчуждения любым способом имущества, культовых и других зданий. Исключение составляет их бесплатное возвращение в собственность законным владельцам – соответствующим религиозным организациям или их правопреемникам в порядке, определенном законодательством.

Также депутаты предлагают ввести норму, в соответствии с которой культовые здания, которые являются объектами права государственной или коммунальной собственности и были принудительно и/или безвозмездно изъяты у религиозных организаций в ХХ веке, не могут быть предметом залога.

Кроме того, депутаты предлагают запретить приватизацию, списание или отчуждение библиотек, библиотечных фондов и имущества, необходимого для обеспечения библиотечной деятельности, которые были принудительно и/или безвозмездно изъяты у религиозных организаций в ХХ веке.

Как сообщали Ukranews, Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в борьбе с хищениями культурных ценностей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаПриватизация
По теме

Архив
Новости