Мир 2017-05-25T05:26:07+03:00
Українські Новини
Предполагаемые канадские террористы отрицают вину

Предполагаемые канадские террористы отрицают вину

Полиция предъявила задержанным обвинения в преступном сговоре с целью совершения теракта и убийства людей.
Полиция предъявила задержанным обвинения в преступном сговоре с целью совершения теракта и убийства людей.

Один из задержанных заявил, что выдвинутые против него обвинения несправедливы.

Обвиняемые в подготовке теракта в Канаде отрицают вину, сообщает в среду агентство Associated Press.

Ранее канадская телерадиовещательная компания CBC сообщила о том, что полиция в Канаде предотвратила крупный теракт на территории страны, арестовав несколько человек в городе Квебек и южных районах провинции Онтарио.

Как сообщили на пресс-конференции в понедельник представители Королевской конной полиции Канады были арестованы два человека - житель города Монреаль Шихеб Эссегхайер и житель Торонто Раид Джазир.

По данным агентства, им были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью совершения теракта и убийства людей, а также в связи с международной террористической организацией "Аль-Каидой".

Эссегхайер заявил, что выдвинутые против него обвинения несправедливы. Сообщается, что он отказался от услуг адвоката, назначенного судом. Второй обвиняемый также отказался признать свою вину.

Ранее представители правоохранительных органов США сообщили о том, что арестованные в Канаде не имеют никакого отношения к недавним взрывам в Бостоне, а также никак не связаны с предполагаемыми организаторами взрывов, братьями Царнаевыми.

По теме
Архив
Новости

ok