Экономика 2017-01-12T13:54:50+02:00
Українські Новини
Глава "Нефтегаза" обсудил транзит газа с послом ЕС

Глава "Нефтегаза" обсудил транзит газа с послом ЕС

Бакулин встретился с Томбинским.
Бакулин встретился с Томбинским.

Обсуждалась судьба украинской ГТС.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и председатель правления "Нефтегаза" Евгений Бакулин обсудили вопросы транзита газа, модернизации украинской газотранспортной системы, технические возможности для реверсивных поставок газа из стран ЕС в Украину и оптимизации использования украинских газохранилищ.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Бакулин и Томбинский встретились и обсудили указанные вопросы в рамках подготовки к заседанию круглого стола высокого уровня, запланированного на 3 мая в Брюсселе.

"На фоне длительного сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере энергетики обсуждались гарантии транзита и поставок газа, а также перспективы модернизации украинской газотранспортной системы. Кроме этого, поднимались вопросы длительной и надежной работы ГТС, выполнения Украиной требований Энергетического сообщества, технических возможностей для осуществления реверсивных поставок газа из стран-членов ЕС в Украине и оптимизации использования украинских газовых хранилищ", - сказано в сообщении.

Стороны подчеркнули важность поиска рациональных решений, в том числе относительно потенциального трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС, а также необходимость внедрения мер по повышению энергоэффективности в энергетической отрасли Украины, в частности в отношении ГТС.

Напомним, что российская сторона настаивает на выходе Украины из ЕЭС для создания газотранспортного консорциума. Украина такой шаг не планирует.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ ГТС ЕЭС
По теме

Архив
Новости

ok