подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Белгородский стрелок заявил, что стрелял не в детей, а в "ад"

Следствию мотивы массового убийства пока неясны.

Обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун заявил, что не стрелял в детей, следует из выложенной региональным УМВД видеозаписи задержания.

"Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял", - сказал Помазун. Когда полицейские переспросили, в кого, обвиняемый ответил: "Ад". Что он именно имел в виду, непонятно.

Мотивы массового убийства пока неясны.

Напомним, в понедельник, 22 апреля,  днем 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После этого Помазун скрылся, его искали по всей России и в Украине. За информацию о "белгородском стрелке" полиция назначила награду в 3 миллиона рублей. Помазуну, который, по данным источника в правоохранительных органах, ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, грозит пожизненный срок.

Подозреваемй был задержан 23 апреля вечером на железнодорожной станции Белгорода. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся четыре ножевых ранения сотруднику полиции. Следствие намерено направить задержанного на психиатрическую экспертизу.

По теме

Архив
Новости