Мир 2017-01-12T13:54:52+02:00
Українські Новини
Полиция Техаса пока не может установить причину взрыва на химзаводе

Полиция Техаса пока не может установить причину взрыва на химзаводе

Сгоревший завод минеральных удобрений в американском городе Уэст.
Сгоревший завод минеральных удобрений в американском городе Уэст.

Следователи не исключают, что причиной ЧП мог стать поджог.

Следователи до сих пор не установили причину взрыва на заводе минеральных удобрений в американском городе Уэст в штате Техас. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Известно, что на предприятии находилось большое количество легко воспламеняющегося нитрата аммония, используемого при производстве удобрений. Существовали подозрения, что мог загореться железнодорожный вагон с этим веществом, который был доставлен на завод за несколько дней до взрыва. Однако следователи от этой версии отказались. Природное явление, например попадание молнии, также не могло стать причиной трагедии. Не исключено, что причиной ЧП мог стать поджог.

Против компании Adair Grain, дочкой которой является West Fertilizer, было подано как минимум два судебных иска. Первый поступил от одного из жителей Уэста, у которого в результате взрыва был разрушен дом, второй — от страховых компаний, представляющих интересы местного бизнеса, понесшего убытки в результате ЧП.

Напомним, взрыв произошел поздно вечером 16 апреля в тот момент, когда пожарные тушили небольшое возгорание на заводе по производству минеральных удобрений, оператором которого является компания West Fertilizer. Взрывной волной были практически полностью разрушены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом.

По последним данным, в результате этого происшествия погибли 14 человек, около 200 получили ранения. Большинство жертв катастрофы — пожарные и медики.

Больше новостей о: США Пожар Завод Техас
По теме

Архив
Новости

ok