Мир 2016-07-20T07:24:27+03:00
Українські новини
Экс-секретарь бен Ладена повторно приговорен к пожизненному

Экс-секретарь бен Ладена повторно приговорен к пожизненному

Гражданин США ливанского происхождения впервые был приговорен к пожизненному заключению без права помилования в 2001 году.
Гражданин США ливанского происхождения впервые был приговорен к пожизненному заключению без права помилования в 2001 году.

Эль-Хейг, гражданин США ливанского происхождения, впервые был приговорен к пожизненному заключению без права помилования в 2001 году.

Бывший личный секретарь лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Вадих Эль-Хейг во вторник, 23 апреля, был повторно приговорен к пожизненному заключению. 

Эль-Хейг, гражданин США ливанского происхождения, впервые был приговорен к пожизненному заключению без права помилования в 2001 году за участие в организации взрывов американских посольств в Танзании и Кении. Среди предъявленных ему обвинений были, в частности, заговор с целью убийства американцев, уничтожение правительственных зданий и лжесвидетельство.

Адвокаты эль-Хейга подали апелляцию на приговор, и в 2008 году апелляционный окружной суд Нью-Йорка удовлетворил жалобу и принял решение о пересмотре дела.

В ходе повторного процесса адвокаты обвиняемого настаивали на снисхождении, однако председательствующий судья охарактеризовал Эль-Хейга как "убежденного приверженца терроризма", который обязательно вернется к преступной деятельности в случае выхода на свободу.

Напомним, бен Ладен был убит в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. Тело главы "Аль-Каиды" после проведения экспертиз было сброшено в море. По другим данным, в море был сброшен прах бен Ладена после кремации тела. Место погребения не сообщалось.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok