подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Олийнык призвал Немырю объясниться по поводу чрезмерных трат

По мнению регионала, Григорий Немыря тратит больше, чем зарабатывает.

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык призвал главу парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григория Немырю, а также других депутатов, чьи траты превышают задекларированные доходы, должен дать объяснения по этому поводу компетентным органам.

Он отметил, что новый Налоговый кодекс обязывает чиновников декларировать не только доходы, но и расходы. Поэтому в случае обнаружения трат, превышающих доходы, стоит рассказать об источниках таких средств.

"У народных депутатов следует  спросить: что это за ящичек такой, из которого достают деньги на такие расходы, как перелеты? Причем, это только минимальные расходы. Наверное, там есть еще проживание и так далее. Так что всем, безусловно, нужно давать объяснение соответствующим компетентным органам, прежде всего Налоговой администрации, и в частности такому евроинтегратору в кавычках как Немыря", – заявил он.

По мнению Олийныка, такие скандалы являются ярким примером несоблюдения европейских стандартов теми, кто на словах пропагандирует европейские ценности.

"Скажу откровенно, парни заявляют об интеграционных процессах, иногда не понимая сути идеологии. Это же не просто требования к другим, а прежде всего к себе. В частности, относительно вопросов финансирования, относительно расходов. По европейским стандартам там было бы уже очень много вопросов к любому из депутатов. По моему мнению, эта информация (траты Немыри на перелеты – ред.) подлежит проверке, как и по всем тем, кто декларирует одни доходы, но имеет совсем другие траты", – сказал он.

По словам Олийныка, Украина, как и Европа должна реагировать на публикации в СМИ по этой теме.

"Если уже европейцы ставят так вопрос, то, наверное, по европейским стандартам, должны и мы поставить", – добавил он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости