подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Присяжнюк: Украина нарастит экспорт молочной продукции за счет повышения ее качества

В 2012 году Украина экспортировала 156,5 тысячи тонн молочной продукции, что составляет 7,2% от общего объема производства молочных продуктов.

Украина продолжает наращивать экспорт молочной продукции и расширять его географию. Однако активизировать экспорт можно за счет модернизации перерабатывающих предприятий, расширения крупнотоварного производства молока, а также повышения товарности молока у мелких производителей благодаря развитию молочных кооперативов.

Об этом сегодня, на Украинском молочном форуме заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Кроме финансирования и мотивирования производства молока, необходимо техническое обеспечение для производства стандартизированной продукции. Мы возлагаем большие надежды на подписание Соглашения о ЗСТ с ЕС, что будет стимулировать экспорт высококачественных молочных продуктов из Украины. А это, в свою очередь, обеспечит модернизацию производства и переработку высококачественных молочных продуктов на территории Украины. И сейчас наша задача − дать качественную стандартизированную продукцию, а также расширить ее линейку", − отметил Присяжнюк.

Министр напомнил, что в 2012 году Украина экспортировала 156,5 тысячи тонн молочной продукции, что составляет 7,2% от общего объема производства молочных продуктов. В частности, экспортировались молоко, сливки, сыры, молочная сыворотка, мороженое. В то же время Присяжнюк отметил, что вместе с ростом объемов экспорта расширяется и его география.

"Например, сегодня мы экспортируем молочную продукцию в Азербайджан, Молдову, Грузию, Туркменистан, Армению, Россию. Также мы начинаем поставки кисломолочной продукции в ОАЭ, Пакистан, Мьянму и т.д. И я доволен, что потребитель в других странах все больше привыкает к украинской молочной продукции и желает ее покупать. А это − главное", − отметил Присяжнюк.

Источник : Ukranews

Архив
Новости