Мир 2017-01-12T13:55:01+02:00
Українські Новини
Следствие: белгородский стрелок психически здоров

Следствие: белгородский стрелок психически здоров

Подозреваемый в убийстве шести человек Сергей Помазун. Фото: МВД России
Подозреваемый в убийстве шести человек Сергей Помазун. Фото: МВД России

В СК заявили, что Помазун ранее был судим, а психически нездоровые люди не подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Следствие не располагает информацией о наличии у подозреваемого в массовом убийстве в Белгороде Сергея Помазуна психического заболевания. Об этом сообшает представитель регионального СУСК Елена Козырева.

Розыск 31-летнего Сергея Помазуна, подозреваемого в расстреле шести человек в центре Белгорода, продолжается. В некоторых СМИ появилась информация, что в 2012 году Помазун проходил принудительное лечение в психиатрической клинике, а за несколько дней до трагедии мать подозреваемого просила участкового "изолировать сына" в связи с его неадекватным поведением. Однако представители МВД и СК не подтвердили данные сообщения.

"У нас нет такой информации, обращайтесь в СК", - отметили в пресс-службы регионального УМВД.

В свою очередь представитель СУСК пояснила, что Помазун ранее был судим, а психически нездоровые люди, нуждающиеся в лечении, не направляются в места лишения свободы.

"Если он судим, а у нас есть такие данные, то он психически здоров, потому что если человек признан невменяемым, то он не подлежит привлечению к уголовной ответственности, его нельзя осудить", - пояснила старший помощник руководителя СУСК Елена Козырева.

Она добавила, что оружие, из которого подозреваемый убивал людей, принадлежит его отцу. Отец Помазуна проходит по делу свидетелем.

Напомним, 31-летний Помазун несколько раз был судим за угоны. Сначала он получил условный срок, затем был отправлен в колонию-поселение, а в 2008 году получил четыре года колонии общего режима. В колонии Помазун получил 29 взысканий за курение в неположенных местах, оставление места работы и грубое отношение к администрации. В 2012 году он освободился и заявил, что хочет покончить с преступлениями. Мужчина отказался общаться с прежними приятелями. При этом родственники отмечают, что он вел себя агрессивно.

 22 апреля, в Белгороде на Народном бульваре Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, затем - на улице. Пять человек погибли на месте, в том числе семиклассница, еще одна девушка скончалась позднее в реанимации. После произошедшего мужчина скрылся. Пока полиции не удалось его поймать.

По теме

Архив
Новости

ok