Жизнь 2016-07-19T21:05:21+03:00
Українські новини
Биография Тэтчер появилась на британских прилавках

Биография Тэтчер появилась на британских прилавках

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля на 88 году жизни.
Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля на 88 году жизни.

Книга, стоимостью в 46 долларов, была написана бывшем редактором газеты The Daily Telegraph.

Биография Маргарет Тэтчер поступает в продажу 23 апреля. По прогнозам специалистов, книга Чарльза Мура имеет хорошие шансы стать бестселлером в Великобритании. Один экземпляр около 46 долларов.

Бывший редактор газеты The Daily Telegraph написал биографию с разрешения баронессы. Книга основывается на обстоятельных беседах с Железной леди, членами ее семьи, друзьями и прежними соратниками, многие из которых ранее никогда не высказывались о Маргарет "под запись". Источником материала послужили также письма и документы из личного и официального архивов политика.

Изученная Муром переписка 40-х и 50-х годов XX века проливает свет на жизнь Тэтчер в студенческие годы. Она уже тогда демонстрировала политические амбиции, была серьезной студенткой, влюбленной в свое дело женщиной, у которой непросто складывались отношения с мужчинами. Биография подробно повествует о первой любви героини — Тони Брэйе, который был "чуть моложе будущего политика, неказист, но очень хорошо танцевал", рассказывает ИТАР-ТАСС.

Наряду с небезынтересными подробностями о личной жизни Тэтчер, читателю откроются многие детали политического руководства Тэтчер в бытность премьер-министром Великобритании. Среди откровений современников Железной леди на страницах издания есть и факты, относящиеся к Фолклендской войне 1982 года. Автор пишет, что Тэтчер, сидя дома на своей постели, плакала, узнав о жертвах этого кратковременного, но кровопролитного конфликта с Аргентиной.

Название книги — "Маргарет Тэтчер, авторизованная биография, первый том: Без разворотов" основано на известной фразе политика о том, что она, как леди, не делает в своем курсе поворотов на 180 градусов. По словам критиков, биография рисует портрет женщины, чья энергия позволяла ей сметать все встававшие на пути преграды.

Напомним, Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля на 88 году жизни. Похороны состоялись 17 апреля по сценарию, который заранее написала сама баронесса. После кремации в королевском госпитале Челси останки Маргарет Тэтчер будут захоронены рядом с могилой ее мужа — сэра Дениса Тэтчера.

По теме

Архив
Новости

ok