Мир 2017-01-12T13:55:07+02:00
Українські Новини
Министр обороны Южной Кореи получил письмо с белым порошком

Министр обороны Южной Кореи получил письмо с белым порошком

Кроме белого порошка в конверте находилось письмо с угрозами.
Кроме белого порошка в конверте находилось письмо с угрозами.

Обороное ведеомство расценило посылку как "попытку совершения террористического акта".

Анонимное письмо с белым порошком неизвестного происхождения было доставлено во вторник, 23 апреля, утром на имя министра обороны РК Ким Гван Чжина. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства обороны.

По словам представителя министерства, угрозы в письме повторяют агрессивные высказывания, напечатанные в листовках, которые на днях были разбросаны недалеко от оборонного ведомства. Министерство расценило посылку как "попытку совершения террористического акта" и объявило об экстренном создании группы, которая займется исследованием порошка и поисками отправителя.

Напомним, на прошлой неделе опасные посылки, адресованные политикам, были перехвачены в США. Сенаторы Роджер Уикер и Карл Левин 16 апреля получили отравленные сильнодействующим ядом рицином письма. Позже власти США заявили о перехвате на почтовом узле Белого дома подозрительного письма на имя президента США Барака Обамы.

Неизвестные 17 апреля прислали правящему бургомистру Берлина Клаусу Воверайту посылку, в которой находились бутылка с масляной кислотой и одноразовый шприц. Спустя еще некоторое время подозрительное письмо было обнаружено в почтовом отделении канцелярии президента Германии. Изначально сообщалось, что в письме якобы был обнаружен гексаметилентрипероксиддиамин (HMDT), который относится к инициирующим взрывчатым веществам, легко взрывающимся от удара или огня. Однако затем информация была опровергнута.

По теме

Архив
Новости

ok