Мир 2016-07-19T21:05:23+03:00
Українські новини
ФБР завершило следственные действия на месте теракта в Бостоне

ФБР завершило следственные действия на месте теракта в Бостоне

Несколько прилегающих к месту трагедии улиц были перекрыты целую неделю, пока следователи занимались сбором улик.
Несколько прилегающих к месту трагедии улиц были перекрыты целую неделю, пока следователи занимались сбором улик.

Барак Обама поблагодарил сотрудников ФБР и полиции Бостона за самоотверженность при расследовании теракта.

Федеральное бюро расследований США завершило следственные действия на месте теракта, произошедшего 15 апреля во время Бостонского марафона. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Президент США Барак Обама поблагодарил сотрудников ФБР и полиции Бостона за самоотверженность при расследовании теракта.

"Президент отметил профессионализм и мужество, проявленные сотрудниками правоохранительных структур, а также подчеркнул высокую степень координации между ведомствами на федеральном и местном уровнях", — говорится в сообщении Белого дома.

22 апреля на одной из центральных улиц Бостона — Бойлстон, где прогремели два взрыва, состоялась официальная церемония передачи зоны теракта от ФБР в ведение городских властей. В ходе торжественного мероприятия представители федерального ведомства вручили мэру города — Томасу Менино американский флаг, находившийся во время взрывов недалеко от финишной черты марафона.

Несколько прилегающих к месту трагедии улиц были перекрыты целую неделю, пока следователи занимались сбором улик. Перед тем, как открыть зону для общего доступа, власти Бостона планируют очистить ее от мусора.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и две американца, один из которых - восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев в пятницу, 19 апреля, скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией

Больше новостей о: ФБР Расследование Бостон
По теме

Архив
Новости

ok