Мир 2016-07-19T21:05:24+03:00
Українські новини
КНДР попросила Монголию помочь с едой

КНДР попросила Монголию помочь с едой

Воинственной КНДР не хватает еды.
Воинственной КНДР не хватает еды.

Страна может столкнуться с "суровой" нехваткой продовольствия.

КНДР попросила у Монголии помощь в борьбе с нехваткой продовольствия. Об этом сообщается на сайте администрации президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа.

На встрече с главой Монголии посол КНДР Хонг Гю заявил, что его страна может столкнуться с "суровой" нехваткой продовольствия. Посол попросил монгольскую сторону узнать о возможности поставки гуманитарной помощи в Северную Корею.

Официально о перебоях с продовольствием информационные агентства КНДР не заявляли, однако слухи о голоде в стране периодически появляются в мировой прессе. Одной из вероятных причин нового голода может быть наводнение, случившееся в стране летом 2012 года. Тогда вода уничтожила более тысячи квадратных километров посевов.

С 1990-х годов Северная Корея получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Однако периодически КНДР отказывалась принять продовольствие, как это произошло после наводнения 2012 года.

Ситуация с продовольствием осложняется тем, что с 1957 года гражданам КНДР запрещено торговать продуктами, поэтому они вынуждены отоваривать талоны. Например, в 2012 году по талонам корейцы могли зимой получить до 400 граммов еды в день, а летом норма уменьшалась до 335 граммов.

По теме

Архив
Новости

ok