Украина 2016-07-19T21:05:25+03:00
Українські новини
МВД предложило увеличить штрафы за разговоры по телефону и непристегнутый ремень

МВД предложило увеличить штрафы за разговоры по телефону и непристегнутый ремень

В проекте имеется также  наказание в виде общественных работ на срок от 30 до 40 часов.
В проекте имеется также наказание в виде общественных работ на срок от 30 до 40 часов.

Соответствующий проект закона опубликован на официальном сайте ГАИ Киева.

Министерство внутренних дел Украины предлагает увеличить штрафы для водителей за непристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону, а также за тонировку стекол с нарушением стандартов.

Об этом речь идет в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения", текст которого публикован на официальном сайте ГАИ Киева.

Законопроектом предлагается за управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности, с которыми его эксплуатация запрещается (тормозная система, рулевое управление и т.д.), переоборудование авто с нарушением норм, в том числе за тонировку стекол с нарушением стандартов повысить штрафы с 340 до 510 грн до 510 до 680 грн. За нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 грн.

Кроме того, штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, использование внешних осветительных приборов установленных с нарушением стандартов, а также осветительные приборы, которые не соответствует конструкции транспортного средства, разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук, предлагается увеличить с 425 - 510 грн до 510 - 595 грн.

За повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке (кроме случаев ДТП, ремонтных работ, а также ограничения въезда в пешеходную зону) предлагается штрафовать на сумму от 340 до 510 грн. или ввести наказание в виде общественных работ на срок от 30 до 40 часов.

Также, предлагается за невыполнение законных требований (предписаний) должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения, по устранению нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения штрафовать на сумму от 680 до 1020 грн. Для должностных лиц этот штраф может составить от 1190 до 1700 грн.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля, после ввода в действие новых правил дорожного движения, ГАИ прогнозировала уменьшение уровня смертности на дорогах и количества дорожно-транспортных происшествий.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok