Украина 2017-01-12T13:55:09+02:00
Українські Новини
Более трех десятков общественников призвали Януковича помиловать Тимошенко

Более трех десятков общественников призвали Януковича помиловать Тимошенко

Общественники ходатайствовали о помиловании Тимошенко. Фото из архива
Общественники ходатайствовали о помиловании Тимошенко. Фото из архива

С полной юридической и политической реабилитацией.

Более 30 общественных деятелей, экспертов и политологов просят президента Виктора Януковича принять решение о помиловании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Их заявление обнародовала пресс-служба партии "Батькивщины".

В нем отмечается, что общественные деятели просят помиловать Тимошенко, поскольку авторитетные организации, в частности Датский Хельсинский комитет по правам человека, выявили ряд нарушений в судебных процессах над экс-премьером.

Эксперты уверены, что помилование Тимошенко будет означать прекращение в Украине политических репрессий, возобновление верховенства права и позволит реализовать европейский выбор государства.

Они призывают Януковича помиловать Тимошенко на основании п.27 ч.1 ст.106 Конституции и ч.1 ст.87 Уголовного кодекса с полной юридической и политической реабилитацией экс-премьера.

Под заявлением подписались, в частности, политологи и политические эксперты: Тарас Березовец, Олег Медведев, Алексей Гарань, Владимир Фесенко, Игорь Жданов, а также Олег Рыбачук, Ирина Бекешкина, Виктория Сюмар, Александр Черненко.

Как сообщалось, комиссия при президенте по вопросам помилования рассмотрит обращение женщин-депутатов Верховной Рады от оппозиционных фракций о возможности помилования Тимошенко.

Ранее Янукович заявлял, что может рассмотреть вопрос помилования Тимошенко после того, как будут завершены все судебные процессы над ней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Помилование
По теме

Архив
Новости

ok