подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лубкивский: не все города могут успеть подготовиться к Евробаскету

Лубкивский рассказал о трудностях подготовки к Евробаскету.
Лубкивский рассказал о трудностях подготовки к Евробаскету.

Если кто-то не успеет - никто никого ждать не будет, заявил функционер.

Директор местного организационного комитета чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркиян Лубкивский допускает, что количество городов, принимающих турнир, может быть сокращено.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Лубкивский напомнил, что на данный момент запланировано проведение турнира в шести городах (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов) на семи аренах (две арены в Киеве).

"Если кто-то не успеет - никто никого ждать не будет. Турнир в любом случае пройдет в Украине. Он может не состояться в том или ином городе, который будет не успевать с подготовкой", - сказал он.

При этом Лубкивский выразил надежду, что все города успеют построить арены в необходимые сроки, ведь это в их интересах.

В случае опоздания со строительством основных арен существуют запасные комплексы.

Лубкивский надеется, что ЧЕ-2015 по баскетболу в Украине пройдет на уровне, не уступающем Евро-2012 по футболу, а благодаря тому, что над организацией баскетбольного турнира будет работать та же команда, удастся использовать опыт и не повторять ошибок Евро-2012.

Лубкивский отметил, что ЧЕ-2015 по баскетболу не будет настолько же финансово затратным, как чемпионат Европы по футболу 2012 года, в связи с тем, что уже нет необходимости в массовом строительстве инфраструктурных объектов.

Он подчеркнул, что в плане инфраструктуры, реконструкции аэропортов и дорог необходимо будет провести соответствующие работы только в Одессе и Днепропетровске - городах, которые не принимали Евро-2012.

Всего Кабмин планирует привлечь 5,311 млрд гривен небюджетных средств (в том числе привлеченных под государственные гарантии) на подготовку к проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости