Мир 2017-01-12T13:55:17+02:00
Українські Новини
Россия предупреждала спецслужбы США о Тамерлане Царнаеве еще в 2011

Россия предупреждала спецслужбы США о Тамерлане Царнаеве еще в 2011

Тамерлан Царнаев, погибший подозреваемый в террористической атаке на бостонский марафон.
Тамерлан Царнаев, погибший подозреваемый в террористической атаке на бостонский марафон.

Однако, проведя проверку, ФБР не нашло доказательств террористической деятельности.

В 2011 году в ФСБ России подозревали, что Тамерлан Царнаев, погибший подозреваемый в террористической атаке на бостонский марафон, примкнул к радикальным исламистам и собирался ехать в Россию. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По всей вероятности, Москва запросила у США данные о Тамерлане Царнаеве, отмечая, что молодой человек мог быть членом неназванных группировок за пределами США.

ФБР признало, что изучало деятельность Царнаева в 2011 г. и даже провело опрос членов его семьи, но "не обнаружило никаких следов террористической деятельности". Теперь американские правоохранительные органы при поддержке российских спецслужб начинают прорабатывать все возможные версии.

Спецслужбы США подозревали Царнаевых в контактах с северокавказскими боевиками. Между тем, в российских силовых структурах сомневаются, что Царнаевы могли взаимодействовать с бандподпольем, в частности с "Имаратом Кавказ" и его лидером Доку Умаровым.

Мать террориста, Зубейдат Царнаева, находящаяся в Чечне, утверждала в интервью AP, что сотрудники ФБР звонили Царнаеву-старшему после взрывов на Бостонском марафоне и требовали явиться на допрос.  Она уверяет, что Тамерлан звонил ей і рассказывал, будто ФБР уведомило об имевшихся в отношении него подозрениях и попросило явиться на встречу со следователями, а тот отказался, заявив, что не понимает о чем идет речь. По его версии, брата Джохара в день теракта он подвозил в университет. ФБР опровергло факт разговора с Царнаевым.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Террорист ФБР ФСБ Царнаев
По теме

Архив
Новости

ok