подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевскую учительницу с земельным участком в 1,5 млн долларов таки выселили из дома

Попасть внутрь дома Нина Москаленко уже не может.
Попасть внутрь дома Нина Москаленко уже не может.

Двери заварены железными щитами, установлены решетки на окнах.

Киевскую учительницу Нину Москаленко выселили из ее дома, а дом заварили металлическими щитами. Об этом сообщил активист от "Свободы" Александр Куликовский, который находится на месте событий.

"Утром приехала исполнительная служба, три автобуса милиции и представители якобы от той стороны. Милиция пока держит нейтральную позицию. Ребята от стороны рейдеров еще утром выбросили все вещи Нины Ивановны на улицу, выломали двери, диван стоит на улице...", - рассказал он.

"Еще они заварили железными щитами двери и установили решетки на окна. Дом полностью заварен. То есть сейчас можно проходить только по веранде, а внутри дома комнаты со всех сторон заварены. Попасть внутрь дома Нина Ивановна уже не может", - добавил он.

По словам Куликовского, сама Москаленко "ходит по городу, она держится".

"Сейчас рейдеры все прекратили, тишина, но неизвестно, что будет происходить дальше. По нашей информации, другая сторона позвала подкрепление - людей в штатском, рейдеров. Мы сейчас ожидаем каких-то действий с их стороны", - сообщил активист.

В декабре прошлого года Печерский районный суд постановил лишить Москаленко права собственности на землю и жилье в центре Киева и выселить ее. Она уже обжаловала это решение в Апелляционном суде и заявила, что если оно не будет отменено, она сожжет себя возле Верховной Рады.

Земельный участок, на котором расположено жилье учительницы оценивается в 1,5 млн долларов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости