Мир 2017-05-25T05:27:13+03:00
Українські Новини
Бразильских полицейских приговорили к 156 годам тюрьмы за массовое убийство заключенных

Бразильских полицейских приговорили к 156 годам тюрьмы за массовое убийство заключенных

Бунт в тюрьме
Бунт в тюрьме "Карандиру" произошел в октября 1992 года.

В ходе подавления бунта в тюрьме были убиты 111 заключенных.

Бразильский суд приговорил 23 полицейских к 156 годам тюрьмы каждого за убийство заключенных в ходе бунта в тюрьме города Сан-Паоло в 1992 году. Об этом сообщает  телерадиокорпорация BBC.

Как отмечает Би-би-си, адвокаты признанных виновными полицейских настаивают на том, что их действия были необходимой самозащитой и собираются подавать апелляции. Заключенные, в свою очередь, утверждают, что стражи порядка "стрелял без разбора" в любого, "кто осмеливался посмотреть офицеру в глаза".

Бунт в тюрьме "Карандиру" начался 2 октября 1992 года с ссоры двух заключенных. Постепенно размолвка перетекла в столкновения противоборствующих банд. На тот момент тюрьма являлась крупнейшим пенитенциарным заведением в Латинской Америке, в ней содержалось порядка 10 тысяч заключенных.

В ходе подавления бунта были убиты 111 заключенных, полицейским, участвовавшим в операции, были предъявлены обвинения в неоправданном применении силы. Полковник Убиратан Гимарес (Ubiratan Guimaraes), руководивший операцией, в 2001 году был признан виновным, но уже в 2006 оправдан после подачи апелляции.

Как сообщали Ukranews, в январе в венесуэльской тюрьме произошел бунт в момент инспекции пенитенциарного учреждения властями с целью поиска оружия, нелегально хранящегося у заключенных.

В результате бунта погибли 61 человек, ранены 120 человек. Всего в тюрьме находилось более 2,6 тысячи заключенных.

По теме
Архив
Новости

ok