Украина 2016-07-19T21:05:34+03:00
Українські новини
Мартынюк: оппозиция не заинтересована в смене правительства

Мартынюк: оппозиция не заинтересована в смене правительства

По мнению Мартынюка, отправка действующего состава правительства в преждевременную отставку не поможет ничего решить, а лишь негативно отразится на политической ситуации и еще больше усугубит существующие проблемы.

Депутат от Компартии Адам Мартынюк считает, что оппозиционные партии не имеют реального намерения отправить действующее правительство в отставку.

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Оппозиция не хотела отставки правительства. Если бы она этого хотела по-настоящему, то день и ночь ходила бы в другие фракции, говорила, убеждала, доказывала, просила бы, особенно внефракционных депутатов. Говорила бы, что надо действительно поддержать эту резолюцию недоверия, потому что дальше так жить нельзя. Такой работы совершенно не было. Здесь очередной раз с больной головы на здоровую снова хотят переложить вину", – сказал он.

По его словам, если вопрос отставки правительства не получит положительного решения в ближайшее время, в течение этой сессии парламенту уже будет запрещено ставить вопрос о недоверии правительству согласно законодательству. В тоже время, по мнению Мартынюка, отправка действующего состава правительства в преждевременную отставку не поможет ничего решить, а лишь негативно отразится на политической ситуации и еще больше усугубит существующие проблемы.

"Если бы оппозиция хотела власти, и если бы она хотела отправить действующую власть в отставку, то она это делала бы, но не делает. Но, опять же, давайте ответим: а что дальше? Отправили правительство. И что дальше? Будет просто государство без правительства, потому что сформировать правительство нынешний состав Верховной Рады, поверьте, уже не сможет. Не сможет, пока не состоятся следующие парламентские выборы", – считает Мартынюк.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владимир Медяник заявил, что теневого правительства в Украине не существует.

"Пожалуйста, представьте всех министров вашего правительства, назовите по каждому направлению каждого министра, и потом после этого скажите, сколько раз вы проводили свой теневой Кабмин? И какие у вас есть предложения?", – заявил он.

Депутат считает, что на текущий момент оппозиционные силы не имеют никаких перспектив из-за их разрозненности.

"Правительство на сегодняшний день удерживает экономическую ситуацию огромными усилиями. Инвесторы, которые через зарубежные банки инвестировали как в банковскую систему, так в реальные сектора экономики, начали выводить свои деньги, были потеряны были много отраслей, в том числе строительная. Были потеряно огромное количество рабочих мест, люди потеряли работу, а значит – зарплату и средства к существованию. После таких мероприятий на банковском рынке никакой инвестор никогда сюда не придет. Если вы уберете правительство – вы должны предложить, кого вы поставите. У вас нет кандидатов. А значит, у вас нет политического будущего, потому что у вас нет политического прошлого. Мы все видели, как вы самолеты делили и так далее. Люди тоже это видели", – считает Медяник.

В тоже время он отметил, что правительство всегда открыто к конструктивному диалогу и предложил оппозиции перестать блокировать трибуну парламента и начать вносить реальные предложения.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok