Мир 2017-01-12T13:55:21+02:00
Українські Новини
КНДР обвинила Южной Кореи в закрытии промышленной зоны

КНДР обвинила Южной Кореи в закрытии промышленной зоны

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи.
Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи.

Северокорейские СМИ подчеркивают, что "преступные действия" особенно ожесточились с приходом нового правительства Южной Кореи.

КНДР заявила, что совместная индустриальная зона Кэсон была закрыта по вине Сеула. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Спустя две недели после закрытия промзоны, оставившего без работы 53 тысяч граждан КНДР, Пхеньян вновь заявил, что ответственность за остановку работы должна нести Южная Корея. Газета "Нодон синмун", являющаяся органом Трудовой партии Кореи, опубликовала сообщение, в котором говорится, что какие бы оправдания ни придумывал Сеул, он не сможет загладить свою вину за "преступные действия, приведшие к чудовищному кризису и последующему закрытию промзоны".

Северокорейская газета подчеркнула, что "преступные действия" особенно ожесточились с приходом нового правительства Южной Кореи. "Намеренно обостряя отношения, (Южная Корея) окончательно разрушила мирную атмосферу, необходимую для нормальной работы промзоны", - говорится в статье.

"Невозможно наблюдать за тем, как военные марионетки привели американские войска специального назначения, как будто в промзоне произошел захват заложников, и собирались превратить Кэсон в зону военных действий", - отмечает "Нодон синмун".

Напомним, запрет на въезд для южнокорейского персонала на промзону Кэсон был введен КНДР 3 апреля. Девятого апреля Пхеньян объявил о выводе всего северокорейского персонала из зоны Кэсон и вновь возложил ответственность за создание столь плачевной ситуации на промобъекте на южнокорейскую сторону.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. До введения КНДР запрета на въезд южнокорейского персонала на территории индустриальной зоны действовало 123 средних и малых предприятия, на которых трудились около 800 южнокорейских и около 53 тысяч северокорейских рабочих.

По теме

Архив
Новости

ok