Мир 2016-07-19T21:05:37+03:00
Українські новини

Американские спецслужбы допросят вдову Тамерлана Царнаева

Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева,  рядом с ее домом.
Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева, рядом с ее домом.

Ранее следователи пытались допросить Кэтрин Рассел, однако она отказалась общаться с ними.

Представители американских спецслужб собираются допросить Кэтрин Рассел, вдову подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева. Об этом сообщает агентство Associated Press  со ссылкой на адвоката Рассел.

Следователи попытались поговорить с Рассел в доме ее родителей, где она проживает в настоящее время, однако женщина отказалась с ними разговаривать. По словам адвоката Амато ДеЛука, Рассел заявила властям, что не заметила ничего подозрительного в поведении своего мужа после терактов.

Она также рассказала, что работала 70-80 часов в неделю в качестве приходящей сиделки, в то время как ее муж заботился об их дочери.

Отметим, что у Тамерлана остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. По данным британской газеты Daily Mail, 24-летняя Кэтрин Рассел специально приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева. В свою очередь, представитель департамента здравоохранения Род-Айленда, где хранятся архивы актов гражданского состояния, заявила о том, что запись об официальном заключении брака между Царнаевым и Рассел в документах отсутствует.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и две американца, один из которых - восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев в пятницу, 19 апреля, скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией


Архив
Новости

ok