Мир 2016-07-19T21:05:42+03:00
Українські новини
Чеченские силовики не нашли связей братьев Царнаевых с Умаровым

Чеченские силовики не нашли связей братьев Царнаевых с Умаровым

Братья Царнаевы, подозреваемые в причастности к теракту в американском Бостоне.
Братья Царнаевы, подозреваемые в причастности к теракту в американском Бостоне.

Правоохранители не обнаружили данных, подтверждающих эту связь.

Силовики Чечни не располагают данными о возможной связи братьев Царнаевых, подозреваемых в причастности к теракту в американском Бостоне, с группировкой террориста Доку Умарова. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов республики.

"Мы проверили по всем каналам информацию о возможной связи Царнаевых с Умаровым, но каких-либо данных, подтверждающих эту связь, не нашли", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "если бы Царнаевы были связаны с бандгруппой Умарова, то их имена были бы включены в базу данных силовиков". "Но у нас таких фамилий нет", - отметил представитель правоохранительных органов.

Напомним, 19 апреля, в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала 19-летнего Джохара Царнаева. Его задержанию предшествовала серия перестрелок подозреваемого с полицией с применением огнестрельного оружия и взрывчатки.

По данным СМИ, Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев накануне скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с преследовавшей их полицией.

По теме

Архив
Новости

ok