Мир 2016-07-19T21:05:43+03:00
Українські новини
В Саудовской Аравии открылся еще один реабилитационный центр для террористов

В Саудовской Аравии открылся еще один реабилитационный центр для террористов

Одновременно в реабилитационном центре для боевиков могут находиться 228 человек.
Одновременно в реабилитационном центре для боевиков могут находиться 228 человек.

Комплекс для взятых в плен или арестованных боевиков "Аль-Каиды" был построен принцем Мохаммедом бин Найефом

Саудовская Аравия создала в Эр-Рияде реабилитационный центр для взятых в плен или арестованных боевиков "Аль-Каиды", пытаясь отвлечь их от религиозного экстремизма психологическим консультированием, спа-процедурами и тренажерным залом. Комплекс был построен принцем Мохаммедом бин Найефом. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Центр в Эр-Рияде занимает площадь, равную 10 футбольным полям. Одновременно в нем могут находиться 228 человек, причем в каждом из 12 зданий комплекса будет размещаться по 19 заключенных. При хорошем поведении они могут рассчитывать на двухдневные выходные со своими семьями.

Ранее такой же центр открылся в Джидде, однако столичный комплекс отличается от него роскошными условиями для жизни. Около трех тысяч боевиков и экстремистов, взятых в плен в Саудовской Аравии, должны пройти через эти центры перед тем, как их выпустят на свободу.

Планируется, что в ближайшем будущем будут открыты еще три таких же комплекса на севере, востоке и юге страны.

Мохаммед бин Найеф, член королевской семьи Саудовской Аравии, является министром внутренних дел страны. Именно он руководил подавлением местной секции "Аль-Каиды" после того, как террористическая группа провела несколько атак в 2003-2006 годах, которые привели к гибели 150 саудовцев и иностранцев. В 2009 году принц сам пережил атаку террориста-смертника.

Напомним, недавно Саудовская Аравия решила выстроить забор длиной 1,8 тысяч километров по всей длине границы с Йеменом. Строительство станет следствием участившихся конфликтов на границе двух государств

По теме

Архив
Новости

ok