Мир 2017-01-12T13:55:36+02:00
Українські Новини
Экспертиза не подтвердила наличие взрывчатки в письме, присланного президенту ФРГ

Экспертиза не подтвердила наличие взрывчатки в письме, присланного президенту ФРГ

Подозрительное письмо поступило в канцелярию президента ФРГ на имя главы государства.
Подозрительное письмо поступило в канцелярию президента ФРГ на имя главы государства.

После предварительного исследования письмо было уничтожено путем направленного взрыва.

Взрывчатки не было в письме, которое поступило в канцелярию президента ФРГ на имя главы государства. Об этом сообщила представительница МВД Германии со ссылкой на выводы экспертов федеральной службы криминальной полиции.

"После проверки, проведенной взрывотехниками федеральной полиции, возникло подозрение об инициирующей взрывчатке. Расследование, проведенное федеральной службой криминальной полиции, это подозрение не подтвердило", - сказала собеседница агентства.

Напомним, подозрительное письмо было обнаружено во время проверки в почтовом отделении президентской канцелярии. О находке сотрудники учреждения уведомили правоохранительные органы. После предварительного исследования письмо было уничтожено путем направленного взрыва в парке президентской резиденции - Дворца Бельвю. Самого президента Йоахима Гаука в это время в здании не было.

Ранее издание Welt со ссылкой на источники в спецслужбах сообщало, что в письме якобы был обнаружен гексаметилентрипероксиддиамин (HMDT), который относится к инициирующим взрывчатым веществам, легко взрывающимся от удара или огня.

На днях в США президенту Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Уиккеру прислали письма со смертельным для человека рицином. Обвиняемый в произошедшем в США уже арестован.

По теме

Архив
Новости

ok