Мир 2017-01-12T13:55:36+02:00
Українські Новини
Марафон в Лондоне пройдет под усиленной охраной

Марафон в Лондоне пройдет под усиленной охраной

Власти Лондона решили увеличить на 40% число полицейских во время марафона.
Власти Лондона решили увеличить на 40% число полицейских во время марафона.

Ожидается, что в марафоне приймут участие около 35 тысяч бегунов.

Лондонская полиция приняла решение усилить меры безопасности после взрывов в понедельник на бостонском марафоне. Об этом пишет ВВС.

Представители лондонской полиции при этом заявили, что у них нет оснований связывать взрывы на бостонском марафоне с предстоящим марафоном в Лондоне, однако было решено на 40% увеличить число полицейских, призванных в воскресенье, 21 апреля, обеспечивать безопасность в столице Великобритании.

Во вторник, 16 апреля, глава лондонской полиции Бернард Хоган-Хау заявил, что в результате усиления мер безопасности на улицах Лондона во время марафона будут чаще останавливать и досматривать прохожих.

Полицейские будут заботиться о том, чтобы все участники и зрители марафона были в безопасности, подчеркнул Хоган-Хау.

Предполагается, что около 35 тысяч бегунов примут участие в лондонском марафоне.

Марафон, который ежегодно собирает сотни тысяч зрителей, стартует из юго-восточного лондонского района Блэкхит и далее участники пробегают мимо самых известных достопримечательностей Лондона – Тауэрского моста, Биг-Бена и делового квартала в восточной части города Кэнэри-Уорф. Финиш находится недалеко от Букингемского дворца.

Организаторы лондонского марафона сказали, что начнут пробег с минуты молчания, чтобы почтить память погибших во время бостонского марафона. Всем участникам пробега в Лондоне будут выданы черные ленточки.

Как сообщали Ukranews, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне во время международного марафона. По данным полиции, бомбы были заложены на расстоянии 50-100 метров друг от друга. В результате взрывов погибли три человека, в том числе ребенок 8 лет, более 170 человек получили ранения.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Полиция Лондон Марафон
По теме

Архив
Новости

ok