Мир 2017-01-12T13:55:38+02:00
Українські Новини
Кадыров возложил вину за бостонский теракт на спецслужбы США

Кадыров возложил вину за бостонский теракт на спецслужбы США

Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с терактом в Бостоне.
Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с терактом в Бостоне.

Глава Чечни заявил, что в последнее время стало привычным связывать все, что происходит в мире, с чеченцами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за теракт в Бостоне во время ежегодного марафона на американские спецслужбы.

"Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб", - отметил Кадыров.

Глава Чечни заявил, что в последнее время стало привычным связывать все, что происходит в мире, с чеченцами, "даже цунами". Он обратил внимание, что обвинение — еще не доказательство вины, и отметил, что Царнаевы в любом случае воспитывались в Америке, и это их воспитание.

Также Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с терактом в Бостоне, в результате которого погибли три человека и более 180 получили ранения.

В своем аккаунте в Instagram Кадыров также выразил соболезнования жителям Бостона и народу Америки, но отметил, что было бы логично, если бы Тамерлана Царнаева не убили при попытке задержания, а задержали бы и провели расследование.

"Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества", — написал он.

Кадыров также отметил, что взгляды и убеждения Царнаевых формировались в США, и корни зла нужно искать в Америке.

Напомним, в организации терактов подозревают двух выходцев из Чечни, 26-летнего Тамерлана и 19-летнего Джохара Царнаевых.  В СМИ и социальных сетях уже появилась информация о том, что они ранее проживали в Турции, а затем переехали в США. По другим версиям, юноши какое-то время учились, а значит и жили, в Махачкале.

Бостонская полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, в розыске находится его 19-летний брат Джохар.

Больше новостей о: Чечня Кадыров Бостон
По теме
Архив
Новости

ok