Украина 2016-07-19T21:05:55+03:00
Українські новини
Янукович подписал три закона, принятых на выездном заседании Рады

Янукович подписал три закона, принятых на выездном заседании Рады

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

Эти документы касаются изменений в бюджет, которые перераспределяют средства между разными ведомствами.

Президент Виктор Янукович подписал три закона, принятых на заседании Верховной Рады 4 апреля на улице Банковой, 6/8. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Янукович одобрил закон №163-VII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно определения некоторых доходов бюджета", которым урегулируется вопрос зачисления платы за предоставление административных услуг в доходы общего фонда государственного бюджета.

Также Президент одобрил закон № 164-VII "О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 год", которым Верховная Рада выделила 5,888 млрд гривен из государственного бюджета на деятельность Министерства доходов и сборов и 1,723 млрд гривен - на деятельность Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в 2013 году.

Кроме того, Янукович подписал закон № 181-VII "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 год", которым парламент выделил 254,8 млн гривен из общего фонда госбюджета на подготовку к передаче 80 тыс. земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности для формирования уставного фонда Государственного земельного банка.

Президент также одобрил принятый 2 апреля закон №159-VII "О присоединении Украины к Протоколу против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющий Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности".

Протокол направлен на создание комплексной системы контроля за перемещением огнестрельного оружия, а также укрепление сотрудничества в данной сфере между странами, которые его подписали.

Как сообщали Ukranews, 4 апреля произошло "раздвоение" Рады. Оппозиция проводила заседание в сессионном зале, а провластное большинство переместилось на Банковую 6/8, в здание парламентских комитетов. На такой шаг фракции Партии регионов и Компартии пошли в ответ на блокирование оппозицией парламентской трибуны.

11 апреля Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok