Украина 2016-07-19T21:05:55+03:00
Українські новини
Азаров призвал не разводить демагогию, а дождаться решения КС по выборам в Киеве

Азаров призвал не разводить демагогию, а дождаться решения КС по выборам в Киеве

По мнению Азарова, со стороны оппозиции звучали ложь, обман и демагогия.
По мнению Азарова, со стороны оппозиции звучали ложь, обман и демагогия.

Премьер-министр Николай Азаров ожидает решения Конституционного Суда по выборам в Киеве.

Премьер-министр Николай Азаров ожидает решения Конституционного Суда по выборам в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В любой стране должно уважаться мнение Конституционного Суда. Поэтому давайте подождем, какой вердикт вынесет суд, и потом будем обсуждать эту тему", - отметил Азаров.

При этом он добавил, что во время дебатов в Раде по этому вопросу подавалось много неправды, особенно по взаимоотношению между правительством и киевской властью.

"Например, говорилось об изъятии части подоходного налога, который собирается в Киеве со всех работающих, однако никто не говорил о том, что в Киеве работает значительная часть каждый день приезжающих и уезжающих из Киева граждан, которые живут в других населенных пунктах. А следовательно, другие населенные пункты должны содержаться, возникает вопрос: за счет чего? Именно поэтому Бюджетный кодекс предусматривает в таких случаях перераспределение части налога в пользу других населенных пунктов", - продолжил Азаров.

Он также отметил, что необходимо иметь в виду, что в Киеве сосредоточено громадное количество центральных офисов больших и средних компаний.

"Таких, например, как "Нефтегаз", "Энергоатом", офисы центральных банков, они уплачивают громадные налоги по месту своей регистрации, то есть в Киеве. Но ведь производственные предприятия размещены по всей стране. Никто не говорил также о том, что ежегодно Киев получает из госбюджета громадную дотацию на функции столицы. Никто не говорил о том, что за счет централизованных капитальных вложений в Киеве строилось и строится множество объектов", - рассказал Азаров.

По его мнению, со стороны оппозиции звучали ложь, обман и демагогия.

Как сообщали Ukranews, 2 апреля Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня, после чего оппозиция заблокировала работу парламента.

48 депутатов обратились в КС с просьбой дать официальное толкование положениям Конституции и закона о выборах, устанавливающих сроки и порядок назначения очередных выборов депутатов Верховного Совета Крыма, депутатов сельских, поселковых, городских советов и их председателей.

11 апреля КС начал рассмотрение данного представления депутатов.

В свою очередь, фракция Партии регионов выступила за назначение выборов в Киеве исключительно после решения КС.

16 апреля Рада отказалась назначить внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Азаров киевские выборы
По теме

Архив
Новости

ok