подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мирошниченко: вовремя принять евроинтеграционные законы помешала парализованная Рада

Пакет законов по евроинтеграции готов к принятию парламентом.

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что пакет законов по евроинтеграции готов к принятию парламентом.

"Вскоре, надеюсь, после возвращения депутатов с майских праздников пакет необходимых законов будет принят. Они уже зарегистрированы в парламенте, многие рассмотрены в профильных комитетах. Дело за малым – большинству результативно проголосовать", – отметил он.

По его словам, принять необходимый пакет законов до мая помешал парализованный парламент.

"В сессионном зале эти законы невозможно рассмотреть из-за блокирования работы парламента оппозицией. Обратите внимание, практически все представленные в парламенте политические силы, декларировали европейский вектор развития государства. Вот только на практике делает это парламентское большинство, оппозиция – воздерживается", – добавил он.

Мирошниченко отметил, что у парламентского большинства достаточно политической воли для принятия евроинтеграционных законов.

"Вы обратите внимание – только трибуна освободилась, как мы вчера сразу же приняли два евроинтеграционных закона. Один антикоррупционного характера, другой – по либерализации визового режима с Евросоюзом", – напомнил он.

В то же время, по его словам, процесс адаптации законодательства к европейскому будет продолжаться и после подписания Соглашения об ассоциации и упрощении визового режима.

Источник : Ukranews

Архив
Новости