Мир 2017-01-12T13:55:42+02:00
Українські Новини
Спорткары Ferrari и Lamborghini патрулируют улицы в Дубае

Спорткары Ferrari и Lamborghini патрулируют улицы в Дубае

По мнению правоохранителей, патрули на дорогих спортивных автомобилях повышают престиж полиции

Полиция Дубая пополнила свой автопарк новым дорогим спортивным автомобилем Ferrari Four всего через несколько дней после того, как на улицах города появилась полицейская Lamborghini.

"Автомобиль будет использоваться на трассах за пределами города, в других местах, где нужна быстрая спортивная машина", - говорится в опубликованном сообщении на сайте дубайской полиции. По ее данным, этот полноприводный четырехместный автомобиль способен разгоняться до 100 километров в час всего за 3,7 секунды. При этом машина будет оснащена камерой с высоким разрешением, подключенной к электронной системе дубайской полиции.

Шеф полиции Дубая Дахи Хальфан пояснил, что Ferrari Four будет передан женскому подразделению, "которое характеризуется высоким уровнем подготовки и доказало свою эффективность в различных областях работы полиции Дубая".

Около недели назад полиция объявила о вводе в эксплуатацию патрульного автомобиля Lamborghini стоимостью более полумиллиона долларов США. Lamborghini будет патрулировать исключительно фешенебельные кварталы Дубая - район самого высокого в мире небоскреба "Бурдж Халифа", а также расположенные на побережье районы Дубай-Марина и Джумейра.

Руководители правоохранительных органов полагают, что патрули на дорогих спортивных автомобилях повышают престиж полиции в глазах граждан и гостей ОАЭ, а также свидетельствуют о высоком уровне жизни и в эмирате Дубай.

По теме

Архив
Новости

ok