Политика 2017-01-12T13:55:42+02:00
Українські Новини
СМИ: перебежчики от "Батькивщины" Табаловы завладели новым крупным бизнесом

СМИ: перебежчики от "Батькивщины" Табаловы завладели новым крупным бизнесом

Табалов-младший открещивается от покупки
Табалов-младший открещивается от покупки "Хмельницкой маслосырбазы".

Компании из окружения скандального семейства нардепов осваивают новые рынки.

Несколько новых акционеров "Хмельницкой маслоросырбазы" ("Житний урожай", "Доброе молоко") владеют долями в черкасском и кировоградском хлебокомбинатах, входящих в холдинг "Формула вкуса". До выборов его возглавлял нынешний депутат Рады Андрей Табалов, который вместе с отцом Александром стал причиной скандала, не вступив после выборов во фракцию "Батькивщина". Занимающий 6% хлебного рынка Украины холдинг с выручкой более одного млрд гривен – основной бизнес семьи Табаловых.

Об этом сообщает Forbes.

Компания "Хмельницкая маслосырбаза" – один из крупнейших производителей молокопродуктов в Хмельницкой области: 700 работников, 200 видов продукции под ТМ "Вершковый рай", ежегодная выручка – более 220 млн гривен. В марте сменились владельцы почти 100% акций, проданных менеджерами компании. Самой крупной долей владела директор завода, депутат Хмельницкого горсовета от Партии регионов Людмила Беседа, которой принадлежало 54%.

Новые владельцы хмельницкого предприятия – четыре кировоградских ООО, каждое из которых оформило в своей собственности ровно 24,5% акций. Такая схема покупки не требует обращения в Антимонопольный комитет за разрешением, ведь на каждого покупателя приходится меньше четверти уставного капитала.

По мнению издания, возможно, нежелание покупателей афишировать сделку вызвано тем, что они связаны с Александром Табаловым.

Беседа не захотела говорить с Forbes о сделке. Табалов-младший открещивается от покупки "Хмельницкой маслосырбазы". "Я не имею к этому никакого отношения, поскольку весь бизнес передал, когда был избран народным депутатом", – передала Forbes его ответ пресс-секретарь Оксана Якунина.

Forbes отмечает странность этого заявления, поскольку всего две недели назад Табалов рассуждал о покупке молочного завода в Польше или Венгрии. Зарубежная компания может войти в другой бизнес семьи – молочный холдинг "Волошкове поле". В отличие от хлебного бизнеса, производством "молочки" Табаловы занялись сравнительно недавно, выкупив в середине 2000-х годов  черкасский завод "Юрия" у Анатолия Волошина. Вскоре в холдинг вошел и крупнейший в стране производитель сгущенного молока – Первомайский молочно-консервный комбинат. Суммарная выручка двух заводов в первом полугодии 2012 года достигла 330 млн гривен.

"Хмельницкая маслосырбаза" – не лидер в своем сегменте, но открывает для холдинга "Волошкове поле" новые рынки. Это выпуск твердых сыров (2% национального производства) и плавленых сырков.

"По плавленым сыркам в последние годы они сдали позиции, сократив долю рынка с более 7% до 1,3%. Это общая тенденция локальных торговых марок, сдающих позиции национальным: например, французская группа Bel (ТМ "Вэсэла Коривка") за пару лет заняла 26% рынка", – рассказал Forbes топ-менеджер одной из крупнейших сырных групп.

На 23 апреля запланировано собрание акционеров "Хмельницкой маслосырбазы". Несколько дней назад в его повестку был добавлен пункт о переизбрании директора. Место Людмилы Беседы, работавшей на этой должности два десятилетия, скорее всего, займет кто-то из менеджеров Табаловых.

Как сообщали Ukranews, 8 апреля Андрей Табалов заявил, что готов войти во фракцию "Батькивщина", если Арсений Яценюк сложит с себя полномочия лидера фракции. В ответ "Батькивщина" заявила, что не намерена принимать в свои ряды Табалова ни при каких условиях.

Больше новостей о: Табалов
По теме

Архив
Новости
Валерия Гонтарева и ее партнеры участвовали в выведении средств из госбанков, - СМИ (документ) 11:35
НАПК закрыло публичный доступ к реестру е-деклараций 11:33
Опубликован список лекарств, которые украинцы смогут получить в аптеке бесплатно с 1 апреля 19:17
"Доступные лекарства": как получить в аптеке бесплатные препараты 21:27
Граждане Грузии устроили флешмоб в поддержку Украины. Фото: facebook.com/olexandra.matviychuk
Фото дня: В Грузии запустили флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с ЕС 21:49
Песков рассказал, как "съездил" в Луганск 13:39
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Суд Англии в ускоренном порядке рассмотрит иск России против Украины по "долгу Януковича" 12:40
больше новостей

ok