Мир 2016-07-19T21:05:59+03:00
Українські новини

Бостонская полиция официально объявила в розыск Царнаева за теракт на марафоне

19-летний Джохар Царнаев.
19-летний Джохар Царнаев.

19-летний Джохар Царнаев сумел скрыться от полиции, а его брат Тамерлан скончался от полученных при задержании ранений.

Полиция Бостона официально объявила в розыск Джохара Царнаева.
"Подозреваемый идентифицирован как 19-летний Джохар Царнаев из Кэмбриджа. Подозреваемый вооружен и опасен", - говорится в сообщении полиции в официальном блоге в Twitter, где есть и фотография Царнаева.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на неназванные источники сообщило, что подозреваемые в теракте в Бостоне - уроженцы одного из российских регионов, сопредельных с Чечней. По данным СМИ, 19-летний Джохар Царнаев сумел скрыться от полиции, а его брат Тамерлан скончался от полученных при задержании ранений. Официального подтверждения информации о причастности Царнаевых к теракту пока нет.

В то же время, по данным телеканала NBC, братья Царнаевы имеют гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам.

По данным ТВ, убитый в ходе спецоперации Тамерлан Царнаев получил вид на жительство в США в 2007 году.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183. Расследованием инцидента занялось ФБР.

Больше новостей о: Бостон Царнаев
По теме

Архив
Новости

ok