Украина 2016-07-20T07:24:54+03:00
Українські новини
Рада не смогла отправить Азарова в отставку, несмотря на поддержку коммунистов

Рада не смогла отправить Азарова в отставку, несмотря на поддержку коммунистов

Кабмин Николая Азарова все еще пользуется доверием Рады.
Кабмин Николая Азарова все еще пользуется доверием Рады.

За недоверие Кабмину проголосовали лишь 190 депутатов.

Верховная Рада отказалась поддержать резолюцию недоверия Кабинету Министров.

За соответствующий проект постановления №2617 проголосовали 190 депутатов при минимально необходимых 226, из них 88 депутатов от "Батькивщины", 36 – от "Свободы", 35 – от УДАРа, 21 – Компартии, а также 10 внефракционных.

Вопрос об ответственности Кабмина не может рассматриваться парламентом более одного раза на протяжении одной очередной сессии. Согласно законодательству, принятие парламентом резолюции недоверия правительству влечет его отставку.

Инициаторами выражения недоверия правительству выступили 174 депутата от оппозиционных фракций. По их мнению, деятельность Кабмина является нелегитимной, так как в нарушение Конституции на рассмотрение Рады не была внесена программа деятельности правительства.

Также депутаты считают, что правительственные инициативы, в частности по реформированию медицинской и пенсионной сфер, являются бессистемными и антинародными.

Кроме того, они обвинили Кабмин в бездеятельности в борьбе с коррупцией, темпами роста задолженности по зарплатам отдельным категориям населения, а также по падению промышленного производства.

Как сообщали Ukranews, новый состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым был назначен президентом Виктором Януковичем 24 декабря 2012 года после утверждения Радой седьмого созыва кандидатуры Азарова на должность премьера 13 декабря 2012 года.

Кандидатуру Азарова при этом поддержали коммунисты, регионалы, а также 12 внефракционных депутатов.

В тот же день Президент своим указом назначил Азарова на пост премьера.

Азаров находится на своем посту с марта 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok