Украина 2016-07-19T21:06:03+03:00
Українські новини
Задержанному за акцию под Межигорьем отказано в апелляции

Задержанному за акцию под Межигорьем отказано в апелляции

С личной страницы Панова ВКонтакте.
С личной страницы Панова ВКонтакте.

Судья Сливка Ю. М. отказался приобщить к материалам дела доказательства, а именно видеозапись с места событий.

Апелляционный суд Киевской области отказал активисту "Демократического альянса" Максиму Панову в удовлетворении жалобы на его незаконный арест. Об этом сообщил заместитель главы партии "Демократический альянс" Андрей Богданович.

"Сегодня Апелляционный суд Киевской области отказал Максиму Панову в апелляционной жалобе относительно его незаконного ареста. Судья Сливка Ю. М. отказался приобщить к материалам дела доказательства, а именно видеозапись с места событий, отказался допросить меня как свидетеля, не принял к сведению ни один аргумент адвоката на защиту Панова", - сказал он.

"Теперь у нас есть все основания обращаться в Европейский суд по правам человека, что мы и сделаем", - отметил Богданович.

Как сообщали Ukranews, 5 апреля суд запретил проведение акции под "Межигорьем" "в связи с проведением работ по ликвидации паводков", в которой активисты планировали передать президенту требования относительно состояния украинских дорог.

Поскольку причиной отказа в акции была ликвидация паводков, активисты решили помочь в этом, однако по приезду к президентской резиденции их задержали. 11 апреля суд арестовал на семь суток главу киевской городской парторганизации "Демократического альянса" Максима Панова.

На следующий день активисты партии снова приехали под "Межигорье" и потребовали справедливого решения по этому делу. После этого суд приговорил лидера партии "Демократический альянс" Василия Гацько к аресту на 5 суток. Других участников приговорили к 170 грн штрафа.

15 апреля под резиденцией произошла еще одна акция протеста "Нас не испугать".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok