Экономика 2017-01-12T13:55:49+02:00
Українські Новини
СМИ: доля Ахметова в life:) может перейти туркам

СМИ: доля Ахметова в life:) может перейти туркам

life:) никак не может стать прибыльным.
life:) никак не может стать прибыльным.

Сколько акций может дополнительно получить Turkcell, пока не известно.

Мобильный оператор life:) "при определенных обстоятельствах" может перейти под контроль турецкого телекоммуникационного холдинга Turkcell. Об этом пишет газета "Капитал" со ссылкой на отчет оператора за первый квартал.

При этом в отчете не уточняется, о каких обстоятельствах идет речь и сколько акций может дополнительно получить Turkcell. В настоящее время Turkcell владеет 55% акций, а СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов, – 45%.

В 2012 году "Астелит" (ТМ life:)) и его материнская компания "Евроазия" пережили серию дефолтов по долгам перед банками и "дочкой" турецкого холдинга Financell. В итоге Turkcell, владеющий 55% акций в "Евроазии", получил в качестве залога остальные 45%, принадлежащие СКМ.

В документе также сказано, что имеющиеся у СКМ акции "Астелита" также находятся в залоге и у Financell, как и все активы оператора, включая его банковские счета.

Обычно рыночная стоимость находящихся в залоге акций должна превышать сумму долга, однако сейчас доля СКМ в "Евроазии", единственный актив которой 100% акций "Астелита", стоит гораздо дешевле – 597 млн долларов против 645 млн долларов обязательств.

Turkcell не прокомментировал информацию о своих долговых обязательствах, а представитель пресс-службы СКМ сообщил, что у "Астелита" сложная структура долгов, а также залогов по этим долгам, и окончательные решения по условиям и структуре рефинансирования этих долгов пока не определены.

Как сообщали Ukranews, в середине марта НКРСИ отказалась продлить лицензии мобильной связи "Астелит" на междугороднюю и международную связь в Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Одесской областях, в Крыму и Киеве, срок действия которых истекает в июне.

Больше новостей о: Астелит life Turkcell
По теме
Архив
Новости

ok