подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На голландском телеканале появится реалити-шоу о наборе путешественников на Марс

Сумма взноса для потенциальных участников не уточняется.
Сумма взноса для потенциальных участников не уточняется.

Потенциальные члены марсианской колонии будут отправлять организаторам видеозаявки и уплачивать денежный взнос.

Некоммерческий проект Mars One, который предполагает съемки телевизионного реалити-шоу о подготовке полета на Марс, приступит к отбору участников в период до июля.

Как отмечается, потенциальные члены марсианской колонии будут отправлять организаторам видеозаявки и уплачивать денежный взнос, который призван засвидетельствовать серьезность их намерений.

"Мы полагаем, что поступит миллион заявок с одноминутными видео, и надеемся, что некоторые из этих видео получат вирусное распространение", - заявил Space.com один из основателей и главный исполнительный директор Mars One Бас Лансдорп.

Сумму взноса для потенциальных участников Лансдорп не уточнил, она пока не указана и на сайте Mars One, однако организаторы надеются выручить таким путем миллионы долларов, которые потратят на развитие проекта.

Напомним, в феврале созданный Тито некоммерческий фонд Inspiration Mars Foundation объявил о планах организовать "путешествие на Марс и обратно" в 2018 году. К настоящему моменту на сайте фонда опубликован текст подготовленного Тито и его коллегами доклада, где описывается схема будущей миссии.

По теме

Архив
Новости