подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр техасского города: взрыв на заводе удобрений унес жизни 14 человек

Точное число пострадавших не известно.
Точное число пострадавших не известно.

Четверо погибших – пожарные, которые прибыли на завод тушить пожар еще до того, как произошел взрыв.

Мэр техасского города Уэст Томми Маска заявил, что в результате взрыва на заводе по производству удобрений West Fertilizer погибли 14 человек. Об этом он сообщил на пресс-конференции, сообщает Reuters.

По его словам, четверо погибших – пожарные, которые прибыли на завод тушить пожар еще до того, как произошел взрыв.

ABC News добавляет со ссылкой на слова мэра, что количество пропавших без вести после взрыва составляет от 35 до 40 человек, среди которых числятся пятеро пожарных.

Взрыв на заводе по производству удобрений West Fertilizer, который находится недалеко от техасского города Уэст, произошел вечером 17 апреля (утром 18 апреля по киевскому времени). Он даже вызвал землетрясение магнитудой 2,1.

На территории завода загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, в результате чего произошел взрыв. Взрывная волна повредила ряд строений, в том числе школу, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. В настоящее время спасатели и пожарные продолжают разбирать завалы на месте взрыва и в окрестностях.

По данным СМИ, погибли от 50 до 70 человек, хотя полиция оценила число жертв от 5 до 15 человек.  Точный подсчет количества погибших пока остается затруднительным из-за большого масштаба разрушений, вызванных взрывом.

Журналист местного телеканала KWTX-TV Джей Хикс сообщил, в 2006 году завод West Fertilizer был оштрафован на 2300 долларов за несоблюдение мер безопасности. Кроме того, в 2012 году завод был оштрафован на 10 тысяч долларов за неправильную транспортировку опасных веществ, в частности, безводного аммиака.

Больше новостей о: СШАВзрывТехас
По теме

Архив
Новости