подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Запрет Урганту въезжать в Украину одобрили депутаты четырех фракций

Депутаты разных фракций хотят запретить Урганту въезд в Украину.
Депутаты разных фракций хотят запретить Урганту въезд в Украину.

Коммунистам никто не предлагал.

Обращение в МВД, СБУ и другие органы власти о запрете въезда в Украину российскому шоумену Ивану Урганту, которое инициировал депутат-свободовец Игорь Мирошниченко, подписали представители четырех парламентских фракций. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Главным при сборе подписей под обращением было не количество подписей депутатов, а качество, заключающееся в консолидированной позиции представителей разных фракций. Ведь подписались депутаты не только от оппозиционных "Свободы", "УДАР" и "Батькивщины", а также трое нардепов-регионалов", - подчеркнул Мирошниченко.

Вместе с тем он отметил, что подписаться под обращением не предлагали членам фракции Компартии, "поскольку они являются прямыми потомками тех кровавых красных комиссаров, и для них позорная затея Урганта вовсе не является шуткой - проводники их идеологии десятилетиями средствами "красного террора" боролись с национально-освободительным движением в Украине".

Напомним, ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском "Первом канале" Иван Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села". Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей ... стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей за кадром.

Впоследствии Ургант в своем микроблоге в Twitter принес извинения за свои высказывания, подкрепив, однако, свои слова ироничными фразами. Адабашьян заявил, что ничего плохого ни он, ни Ургант в виду не имели и "никакого отношения к неуважению это не имеет".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости