Украина призвала Совет ЕС ввести упрощенный визовый режим летом

Украина призвала Совет ЕС ввести упрощенный визовый режим летом.
Украина призвала Совет ЕС ввести упрощенный визовый режим летом.

По словам Кожары, Украина рассматривает заключение этого соглашения как важный элемент приближения к ключевой цели.

Украина призвала Совет Европейского Союза ускорить утверждение соглашения об упрощении визового режима с Украиной и надеется на вступление его в силу летом.

"Приветствуя решение Европейского парламента, призываем Совет ЕС как можно быстрее утвердить окончательное решение, что позволило бы соглашению вступить в силу уже летом этого года", - говорится в заявлении министра иностранных дел Леонида Кожары.

По его словам, Украина рассматривает заключение этого соглашения как важный элемент приближения к ключевой цели - введению ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Также Кожара приветствует решение о продолжении мониторинговой миссии ЕС во главе с бывшим председателем Европарламента Пэтом Коксом и бывшим Президентом Польши Александром Квасьневским.

Он отмечает, что Украина рассматривает этот шаг как свидетельство результативности деятельности миссии, ее важной роли как эффективного канала коммуникации между Украиной и ЕС по отдельным вопросам и подтверждает готовность к дальнейшему конструктивному взаимодействию с миссией, в том числе с целью подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре.

Напомним, ранее посол Франции в Украине Ален Реми констатировал, что до 2016 года невозможно будет рассмотреть вопрос об ассоциации Украины и Европейского Союза в случае если Соглашение об ассоциации не будет подписано в ноябре.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok